Oi, todo mundo!
Pois é, cheguei de viagem, meu povo. E caí direto no mato sem cachorro das exams weeks, então perdoem-me novamente pela ausência que virá.
Enfim, o papo de hoje tem nada a ver com viagem, então deixa eu rumar pro caminho certo: comida.
Eu sei que muitos de vocês não têm a menor noção dentro de uma cozinha, e que, se tivessem um restaurante, o prato especial do chef ia ser miojo todo dia. Acontece que nem só de miojo vive um homem, e eu vim aqui pra postar uma receitinha mara e facílima pra cozinhar: Roasted Mediterranean vegetables (que, verdade seja dita, não passa de alguns vegetais picadinhos e temperados botados no forno por 20 minutinhos), e que fica uma delicinha com aquele arroz soltinho e uma carninha.
Vamos lá? Espero que vocês curtam pimentões!
Vocês vão precisar de:
- pimentões vermelhos e amarelos (red/yellow peppers) - 99p no Tesco; Sim, tem que ser os vermelhos e amarelos, pois esses são os pimentões com gosto adocicado, diferente dos verdes, que são amargos.
- cebola roxa (red onions) - £1.10, pacote com 3 no Tesco;
- tomate-cereja (cherry tomatoes) - 90p a caixinha com vários no Tesco;
- azeite de oliva (olive oil);
- sal, pimenta preta e ervas à gosto (salt, black pepper, mixed herbs);
E o modo de preparo... praticamente for dummies:
- Pique os pimentões e cebola em pedaços médios, e partam os tomates-cerejas ao meio.
Se você não sabe como lidar descascando um pimentão, já dou aquela dica amiga: youtube. Eu também não sabia até coisa de um ano atrás, e o lindo yt segurou na minha mãozinha e me deu aquela força. O mesmo vale pras cebolas. Já vou até deixar um vídeo legal aqui.
- Coloque tudo em uma forma para forno.
- Tempere com sal, pimenta, ervas e azeite de oliva a gosto (vai uma crase nesse à/a? Não sei, Brasil!)
Tá, gente, eu sei que a galera tem uma dificuldade com esse lance de "a gosto". Minha dica é: mano, extravasa! Eu só jogo uma camadinha de leve em toda a forma de todos os temperos e é isso aí.
Olha aí como ficou minha forminha com tudo picadinho lindo, pronta para ir ao forno:
Lhendo! |
OBS.: vocês perceberam o macetinho do papel alumínio? É que eu moro em student accommodation, galere, e eu cansei de tentar lavar as formas (que estão sempre sujas mesmo). Então eu só forro com papel alumínio e pronto. Afinal, como já dizia o Frank Aguiar: lavou forrou tá novo.
- Agora é só levar ao forno em temperatura média por uns 20 a 30 minutinhos. No meu caso, eu coloquei no forno pré-aquecido por todo o tempo de cozimento do arroz (uns 20 minutos, tops), a uma temperatura média de 200ºC. E o resultado é esse aí, ó:
Gostoso, saudável, light e barato. Quer mais o quê?
Yummmm!
E o arroz, gente, vocês sabem como fazer? Se não, deixa aqui nos comentários aquele pedido de ajuda que eu juro que faço o meu melhor pra ajudar!
E se a dica foi útil, fala também, que aí a cada receitinha nova que eu tentar eu posto aqui! Quem sabe até rola uns vídeos!
xxxx
Huumn... parece uma delicinha. Salvando essa receita pra quando chegar ai no UK fazer.
ResponderExcluirDica muito util.
Adorei esse tipo de post :)
ResponderExcluirnão gosto de pimentão, mas só dar uma personalizada nela, que ideias são sempre bem-vindas!